Tips Merawat Layar Monitor LCD

Sekedar berbagi ama teman – teman… tips merawat monitor LCD, sometimes kita hanya tahu menggunakan tapi kurang tahu cara merawatnya… Jadi beberapa tips yang mungkin berguna bagi para pengguna monitor LCD. Tips ini sebenarnya tidak hanya berlaku bagi monitor LCD, tetapi juga piranti seperti kamera digital, ponsel, kalkulator, PDA.

1. Ketika membersihkan layar monitor, usahakan dalam keadaan power listrik mati dan kabel suplai tercabut. Guna menghindari aliran listrik yang mungkin timbul, ketika kita membersihkan layar monitor.

2. Peralatan yang digunakan untuk membersihkan monitor terdiri dari kain lembut dan cairan khusus pembersih monitor. Jika tidak memiliki cairan khusus pembersih monitor, dapat menggunakan air yang dicampur sedikit sabun cair.

Peringatan !!!!
Hindari cairan yang mengandung alkohol, karena dapat merusak layar monitor. Sedikit share dari saya bahwa saya pernah menggunakan alkohol yang biasanya dipake untuk membersihkan luka kadar 70% untuk membersihkan layar kalkulator Casio saya dan hasilnya layar menjadi buram dan tergores sana – sini, pokoke nasibnya menyedihkan.

3 . Ketika menggunakan cairan pembersih monitor, jangan menyemprotkan langsung cairan tersebut pada monitor, tetapi semprotkan terlebih dahulu pada kain lap.

4. Ketika mengelap layar monitor, lakukan dengan perlahan dan tidak menekan secara keras permukaan layar monitor.Usahakan dengan gerakan mengelap satu arah.

5. Agar monitor LCD lebih aman, dapat digunakan screen protector yang dapat melindungi monitor dari debu atau goresan.

6. Hindari meletakkan spiker atau benda – benda elektronik dari monitor, karena dapat menyebabkan gangguan magnetik, sehingga merusak tampilan monitor.

7. Hindari meletakkan monitor atau perangkat elektronik lainnya pada lokasi yang terkena sinar matahari langsung, karena dapat merusak ketahanan elektronik tersebut.

Sedikit tips dari saya, semoga berguna

From: http://www.belajar-internet.com

4 Balasan ke Tips Merawat Layar Monitor LCD

  1. Arsyad Salam mengatakan:

    trims atas tip2nya mas… nambah info lagi nih aku 🙂

  2. priyanto mengatakan:

    pd saat pasang screen protector kobdisi monitor blm bener bersih,akhirnya timbul sp gelembung udr,bagaimana mengatasinya?

  3. boyz27 mengatakan:

    waduh sy sudah terlanjur nyemprot layar monitor langsung pake pembersih layar(gimana nih?)

  4. basingbe mengatakan:

    nice artikel🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: